收生安排

2022/23學年幼稚園幼兒班(K1)收生安排 (教育局)

 

申請入讀2022/23學年幼稚園K1班的幼兒,必須持有「幼稚園入學註冊證」/「入學許可書」,以作為幼稚園K1註冊留位的證明文件。「幼稚園入學註冊證」申請表格及指引可向本園索取。

 

入學申請程序:

家長可自行下載或親臨本園索取入學申請表,填妥表格後以電郵、傳真或郵寄方式交回本園,屆時並需附交以下文件:

1. 兒童出生証明書副本;

2. 近照1張;

3. 衛生署免疫接種記錄及副本(俗稱針咭);

4. 三個回郵信封(信封面上以正楷清楚填寫住址及收信人(家長姓名)資料,並須貼上足額郵資$2 郵票);

5. 父母或監護人身份証副本;

6. 報名費$40(如以支票繳費,支票抬頭請寫「善一堂逸東幼稚園」或「SHIN YAT TONG YAT TUNG KINDERGARTEN」,並請在支票背面寫上學生姓名和聯絡電話,校務處會待銀行核實支票金額已經過戶後,始將收據發回給家長。如以現金繳費,敬請親臨本園與職員核對交來款項及找續是否正確無誤,並即時取回收據。)

  如有需要, 貴家長亦可於辦公時間致電 2697 3232 / 3165 1733 與本園聯絡或親臨本園查詢,索取報名表。


2022/23學年幼兒班(K1)收生安排:

2021年9月1日開始派發申請表及接受遞交新生入學申請表 (星期一至五,上午九時至下午五時;星期六,上午九時至下午一時)

2021年10月22日,下午五時截止遞交入學申請表

2021年10月30日新生面見日

2021年11月26日前以郵寄方式通知家長取錄結果

2022年1月6-8日新生註冊日

 

新生面見安排:

1. 全部申請者皆會獲得面見機會

2. 本園將於10月15日前以郵寄方式通知家長有關詳情

3. 面見以廣東話及小組形式進行

4. 本園採用小組遊戲的方式替小朋友進行面試,在過程中透過觀察小朋友各方面的表現(如:與家長間的互動、與老師和朋輩間的互動...等)進行評分,最後以本園的計分方法進行取錄

5. 為減低幼兒對陌生環境的抗拒,請安排一位成人陪同幼兒進入面見室

 

收生準則:

1. 同一學年就讀的弟妹優先考慮;

2. 按面試日的整體表現,如:語言表達能力、理解能力、大小肌肉協調能力、社交能力等;

3. 認同本校教學理念及學習方式。

4. * 只適用於申請全日班學額:按社會性需要(雙職父母、單親家庭、需要照顧多名年幼子女)